14 марта 2008, 12:24

За сутки на Среднем Урале в пожарах погибли три человека

За прошедшие сутки на Среднем Урале произошло сразу несколько пожаров, в которых погибли люди.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, один из таких пожаров случился накануне в одной из квартир на втором этаже муниципального пятиэтажного жилого дома по Ленинградскому проспекту, 58 в Нижнем Тагиле. На площади 4 квадратных метра горело домашнее имущество. На место тушения выезжали две автоцистерны, одна автолестница и 10 человек личного состава. Прибывшие огнеборцы обнаружили в квартире труп 55-летнего мужчины. При пожаре также получил отравление продуктами горения 82-летний пенсионер – в тяжелом состоянии он был госпитализирован в городскую больницу №7. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении погибшего. Ориентировочный ущерб составил 10 тысяч рублей.

Другой гибельный пожар случился вчера в Ленинском районе Екатеринбурга. На площади 120 квадратных метров горел частный жилой дом и надворные постройки, расположенные по переулку Ковровый, 87. На место тушения выезжали пять автоцистерн и 37 человек личного состава. Пожару была присвоена категория 1 БИС. В ходе тушения огнеборцы обнаружили труп 59-летней женщины. Помимо этого, отравление продуктами горения получил пожилой мужчина. С термическими ожогами 1 и 2 степени (40% тела), в тяжелом состоянии он был госпитализирован в ГКБ №27. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового котла в бане пострадавшим. Ущерб устанавливается.

Третий пожар с погибшими произошел сегодня в три часа ночи в Талицком городском округе Свердловской области. В деревне Сугат на улице Механизаторов, 8 на площади 48 квадратных метров горела веранда и кровля муниципального жилого двухквартирного дома. Прибывшие на место тушения огнеборцы обнаружили труп 55-летнего квартиросъемщика квартиры. Ориентировочный ущерб составил 10 тысяч рублей. Причина пожара устанавливается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.