17 июля 2013, 15:30

На Химмаше непутевая мать напилась в кафе и потеряла коляску

Соседи неоднократно обращались в полицию и ПДН с жалобами на плохое обращение с девочкой.

В Екатеринбурге в ночь на 17 июля полицейские забрали ребенка у пьяной матери, загулявшей в кафе на Альпинистов, 57, сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых. Наряд полиции отвез девочку Настю, 2011 года рождения, в детскую городскую больницу №8.

Как оказалось, 21-летняя горе-мамаша Катя Горчакова вместе с сожителем отмечала день рождения дочери в кафе «У Саши», женщина напилась так, что не могла катить коляску и бросила ее на дороге. Екатерина проживает в поселке Чапаева, на улице Лагерной, это Октябрьский район Екатеринбурга.

Соседи неоднократно обращались в полицию и в ПДН по поводу дебошей, которые происходят в квартире женщины. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вызывали мамашу на комиссию, однако дальше этого дело пока не дошло.

Соседка Екатерины по дому Надежда сообщила, что женщина совсем не смотрит за ребенком, часто берет ее с собой на ночные гулянки, поит пивом, чтобы девочка не кричала и не просила кушать. А между тем ребенок родился с серьезной патологией позвоночника и ей нужна операция, однако горе-мамашка и не думает везти дочь на консультацию к врачам, соседкам по дому она рассказывает, что Настенька — «инвалидка» и скоро вообще перестанет ходить. Однако отдать малышку в дом ребенка Екатерина не хочет — на девочку она получает пенсию по инвалидности — 9 тысяч рублей в месяц, на эти деньги она и живет.

Остается надеяться, что после очередного ночного ЧП органы опеки не передадут больше ребенка матери, хотя Екатерина уже сообщила соседям, что снова беременна и скоро у нее родится еще один ребенок. Впрочем, это не мешает ей ежедневно употреблять алкоголь.

В отношении непутевой матери составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КОАП — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.