16 июля 2013, 12:55

На Урале выросло число ДТП по вине пьяных женщин-водителей

На Урале выросло число ДТП по вине пьяных женщин-водителей
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Только за последние пару дней произошли две схожие аварии.

В Свердловской области выросло количество ДТП по вине пьяных женщин, сообщили в ГИБДД Свердловской области. 15 июля около 22:15 на улице 40 лет Октября, 38 Нижнетуринского района женщина — водитель «семерки», 1975 года рождения, с полуторалетним стажем, находясь в нетрезвом состоянии, врезалась в автомобиль «Хенде Гетц», который ехал в попутном направлении. В результате столкновения женщина — водитель «семерки» получила ушибы, ссадины.

Кроме того, в Екатеринбурге в минувшее воскресенье около 22:05 на улице Технической, 19 женщина — водитель ВАЗ-21102, 1982 года рождения, сбила двух пешеходов. У женщины были заметны признаки опьянения, но от медосвидетельствования она отказалась. При этом стаж ее вождения всего один месяц. Виновница скрылась с места ДТП. Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий она была найдена.

В результате ДТП пострадали две девушки-пешехода, 1993 и 1994 года рождения соответственно, которые получили черепно-мозговую травму, ушибы.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в очередной раз напоминает водителям о недопустимости вождения в нетрезвом виде, так как последствия подобных поездок могут быть самые печальные.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.