15 июля 2013, 19:09

Свердловчанин сознался в убийстве брата пять лет спустя

Свердловчанин сознался в убийстве брата пять лет спустя
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Житель села Мироново Артемовского района предстанет перед судом.

Следователи Ирбитского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области раскрыли жестокое убийство, совершенное в 2008 году. Обвинение предъявлено младшему брату погибшего.

Как установило следствие, в ночь с 5 на 6 декабря 2008 года злоумышленник нанес своему 38-летнему брату не менее двух рубленых ран топором в области шеи. В результате потерпевший скончался на месте происшествия от обильной кровопотери. Обвиняемый сбросил его тело в реку Реж вместе с топором.

Неопровержимые доказательства причастности 26-летнего злоумышленника к убийству родного брата следователи смогли получить только в начале июля текущего года. В ходе допросов и очных ставок мужчина показал, что накануне убийства он вместе со старшим братом распивал спиртное в помещении местной котельной. После этого братья вышли на улицу и направились по домам, однако младший припомнил, что старший неоднократно избивал его в воспитательных целях, и, схватив во дворе у старшего брата топор, нанес им смертельные рубленые раны.

В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу завершено. Когда обвиняемый ознакомится с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщили в ведомстве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.