Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подросток попросил свердловскую полицию отвезти его «к папе в Стамбул»

15 июля 2013, 18:47
Подросток попросил свердловскую полицию отвезти его «к папе в Стамбул»
Фото: Валерий Горелых
Правоохранители усомнились в правдивости слов молодого человека и поэтому обзвонили посольства трех стран.

Полицейские устанавливают личность 16-летнего подростка, который неделю назад пришел в дежурную часть отделения полиции в Орджоникидзевском районе и попросился «в Стамбул к папе».

Молодой человек пояснил полицейским, что его зовут Полат Ортач Абдулхайруллох, он турок по национальности. По его словам, в Екатеринбурге он проживал в частном доме на улице Стачек вместе с мачехой Ким Сыч Ортач, которая якобы сожгла все его документы и выгнала его на улицу, сообщил начальник управления информации свердловского главка МВД Валерий Горелых.

После этого правоохранители обратились в посольство Турции, Киргизии и Китая, а также в МИД России за помощью, но никто не признал в юноше своего. Турецкая сторона, например, заявила, что таких отчеств в стране не существует.

На время молодого человека перевезли в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Там он практически не общается со взрослыми, зато весьма активно — со сверстниками, демонстрируя отличное знание русского мата, хотя в целом на русском языке говорит плохо.

Полиция просит обращаться в дежурную часть Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей по телефону 322–82–09 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области 358–71–61 всех, кто может что-то рассказать о личности «турка».