Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге из-за удара молнии сгорели 4 садовых домика

15 июля 2013, 09:20
В Екатеринбурге из-за удара молнии сгорели 4 садовых домика
Фото: «Ночные новости»
Пожар произошел в Нижнеисетске.

13 июля в 23:00 в Нижнеисетске, в коллективном саду «40 лет Октября», загорелись четыре двухэтажных садовых дома, сообщают «Ночные новости».

С какого именно дома начался пожар, сразу понять не удалось, пожар заметили тогда, когда он уже охватил все четыре постройки. Этот сад создан 55 лет назад. Тогда работникам Опытной станции садоводства, что находится здесь же, в Нижнеисетске, на небольшом клочке земли нарезали 127 участков. Каждый участок оказался шириной 5,5–6 метров. Когда садоводы построили домики, расстояние между ними оказалось сантиметров пятьдесят. Разумеется, пожар в таких условиях распространяется мгновенно, а пожарным машинам сложно маневрировать в условиях плотной застройки.

Как правило, при таких «деревенских» пожарах отстаивать горящие дома бесполезно — они все равно сгорают дотла. Поэтому усилия пожарных направлены на локализацию пожара, то есть на недопущение его распространения. Так и в этот раз, пожарные подали три ствола на охлаждение соседних домов и вскоре смогли остановить расползание огня по коллективному саду.

Увидев зарево пожара, помогать тушить прибежали десятка два жителей поселка Нижнеисетск. Они поливали огонь из ведер, но это было бесполезно — при такой площади возгорания и температуре ведро воды не оказывает никакого эффекта.

Причина пожара пока не установлена, но многие обитатели сада уверены, что дома загорелись из-за удара молнии. Гроза в тот вечер была весьма интенсивная, и незадолго до возгорания было несколько сильных вспышек и ударов грома. Также причиной могла стать электропроводка одного из старых домов.

Фото «Ночные новости»