13 марта 2008, 13:38

На Урале мать задушила сына-алкоголика бельевой веревкой

Жительница Свердловской области обвиняется в удушении сына бельевой веревкой.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, вечером 7 марта в частном доме по улице Кралина в деревне Шилова Каменского района с телесными повреждениями в области головы и конечностей, а также со следами удушения был обнаружен труп 45-летнего мужчины. По данному факту Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Однако проведение оперативно-розыскных мероприятий не потребовалось. В правоохранительные органы с повинной явилась 68-летняя мать убитого. Женщина рассказала, что убила своего сына на почве личных неприязненных отношений. По словам матери, сын не работал, пьянствовал, постоянно оскорблял и избивал ее. В связи с этим ей постоянно приходилось уходить из дома и ночевать у соседей. В ходе очередной ссоры она с целью убийства нанесла сыну-алкоголику удары руками и ногами по телу и голове, а затем взяла бельевую веревку, и, обернув вокруг шеи потерпевшего, задушила его. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии. Подозреваемая задержана на основании статей 91 и 92 УПК РФ. Проводится расследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.