12 июля 2013, 16:09

СвЖД нашла виновного в разливе нефти под Нефтеюганском

Штраф в размере почти 4 млн рублей придется выплатить компании «Техпромресурс».

Сегодня в редакцию Портала 66.ru пришло опровержение на опубликованный несколькими днями ранее материал о компенсации за разлив нефти на станции Островной. В релизе Свердловской железной дороги отмечается, что предыдущая информация была истолкована неверно, а истинным виновником августовского ЧП является компания ООО «Техпромресурс».

Напомним нашим читателям, что инцидент произошел 20 августа 2012 года на подъездных путях ОАО «Металлинвест». Сначала загорелась емкость с нефтепродуктами, а потом произошел разлив нефти с последующим загрязнением почвы площадью 1260 квадратных метров. Виновник должен заплатить в казну Нефтеюганского района 3 млн 780 тысяч рублей.

«На движение поездов в Сургутском регионе обслуживания Свердловской железной дороги инцидент на подъездных путях предприятия не повлиял. Вины СвЖД в инциденте ни судом, ни транспортной прокуратурой не усмотрено», — отмечается в сообщении железнодорожников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.