Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тагильского вора в законе по кличке Каро отправили в колонию

12 июля 2013, 15:20
Тагильского вора в законе по кличке Каро отправили в колонию
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Суд признал его виновным в вымогательстве денег и ценных бумаг у местного предпринимателя.

Сегодня суд Тагилстроевского района вынес приговор Кароглы Мамедову, местному криминальному авторитету по кличке Каро. Его признали виновным в вымогательстве, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В суде было установлено, что в 2009 году Мамедов узнал о том, что администрация Нижнего Тагила объявила аукцион по продаже 56% акций «Тагилоптторга». Желая завладеть контрольным пакетом, Каро решил приобрести большую часть ценных бумаг. Узнав, что в аукционе собирается участвовать местный бизнесмен, Мамедов предложил ему 6 млн рублей, чтобы тот отказался. Потерпевший не стал идти на сделку и в результате купил 37% акций «Тагилоптторга».

После этого Каро стал захаживать к конкуренту на работу. Преступник несколько раз избивал предпринимателя и угрожал уничтожить его имущество, требуя 9% акций компании, стоимость которых более 4 млн рублей. Вымогатель поставил бизнесмена «на счетчик», требуя выплачивать ему по миллиону рублей в месяц за доставленные неудобства.

Пока по делу шло следствие, потерпевший и свидетель попали под программу государственной защиты, потому что в их адрес стали поступать анонимные угрозы. В частности, у свидетеля сожгли автомобиль.

Суд признал Мамедова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать свой срок матерый преступник будет в колонии общего режима.