9 июля 2013, 08:31

В Чкаловском районе погиб мотоциклист

В Чкаловском районе погиб мотоциклист
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
ДТП произошло вечером 8 июля.

8 июля в 18:05 в Чкаловском районе Екатеринбурга на 4,5 км автодороги на нефтебазу произошла авария, в которой погиб мотоциклист, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

46-летний мужчина управлял мотоциклом BMW-FS700GS, двигался по автодороге на нефтебазу со стороны Челябинского тракта в сторону 75-го разъезда. Водитель не обеспечил постоянный контроль над мотоциклом, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автотягачом Mercedes. От удара мотоцикл отбросило на автомашину Toyota Corolla, которая двигалась вместе с ним в попутном направлении. В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте.

Видео: «Ночные новости»

Как рассказал свидетель ЧП, ребята шли вдвоем, первый — GS 1200, белый, второй — черный GS, тест-драйвовский, в сторону Полевского тракта. В последнем повороте перед нефтебазой, перед выходом на прямик идет искривление траектории, довольно резкое, сперва плавный радиус, затем резко уходит вправо; при искривлении дороги байкера вынесло на наружнюю часть поворота, где в этот момент проезжала фура. Передним колесом, судя по повреждениям, он влетел в три задних колеса прицепа фуры. Мотоцикл замотало и он улетел под попутную «Короллу».

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель мотоцикла BMW имел водительское удостоверение категории «А», стаж управления транспортным средством составляет 10 лет. По факту ДТП будет произведено дознание.

отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.