Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчанин получил 9 лет за поджог коммуналки

8 июля 2013, 12:47
Свердловчанин получил 9 лет за поджог коммуналки
Фото: архив 66.ru
Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство двух лиц общеопасным способом.

За поджог коммуналки в многоквартирном доме житель Свердловской области получил 9 лет колонии, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В июне 2012 года подсудимый распивал спиртное в гостях у знакомого и его бывшей сожительницы. Когда хозяева квартиры легли спать, сославшись на усталость и нежелание дальше употреблять алкоголь, злоумышленник решил поджечь коммунальную квартиру. Мужчина создал пять очагов пожара и открыл пять конфорок на газовой плите. При этом он достоверно знал, что от его действий могут пострадать соседи во второй комнате и жильцы многоквартирного дома. Тяжких последствий и гибели людей удалось избежать только благодаря бдительности соседки, которая в четыре часа утра заметила разыгравшийся огонь и перекрыла на кухне газ.

Вскоре приехали и пожарные. Сегодня подсудимому Вячеславу С. суд назначил наказание — 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима и ограничение свободы сроком на один год. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд в течение 10 суток.