6 июля 2013, 14:44

Бывшего российского министра задержали во Франции с поддельными паспортами

С ноября прошлого года он находился в международном розыске.

Во Франции по запросу российских правоохранителей задержан экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов. Как сообщает «Интерфакс», с ноября 2012 года Кузнецов находился в розыске по подозрению в хищении 3,5 млрд рублей, чиновник проворачивал махинации в сфере ЖКХ.

При задержании у Кузнецова было обнаружено несколько поддельных паспортов. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

По делу экс-министра также проходят бывший замминистра финансов области Владимир Носов, бывший гендиректор ОАО, учрежденного правительством Московской области, «Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова.

С 2005 по 2008 года мошенники совершили девять преступлений, связанных с приобретением у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям Чеховского, Клинского, Химкинского, Пушкинского, Ногинского, Люберецкого и Шатурского районов Подмосковья на общую сумму более 3,5 млрд рублей и последующей его легализации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.