4 июля 2013, 18:02

В Верхней Пышме школьник задохнулся, качаясь на качели

В Верхней Пышме школьник задохнулся, качаясь на качели
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
10-летний мальчик запутался в веревках.

Несчастный случай произошел сегодня в Верхней Пышме: школьник запутался в веревке от самодельной качели и задохнулся. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, сообщение о ЧП в дежурную часть полиции поступило в 16:40 от медиков скорой помощи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Тело 10-летнего Вани было обнаружено за домом №30 на перекрестке улиц Строителей и Комсомольской.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Установлено, что вместе с друзьями — девочкой семи лет и мальчиком — Ваня качался на самодельных качелях, изготовленных из материала наподобие капроновой ленты. По предварительным данным, школьник запутался в веревке и задохнулся. Медики, вызванные на место происшествия, помочь ребенку уже не смогли и констатировали смерть.

Следователи начали проверку по факту гибели ребенка, по результатам этих мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Силовики отрабатывают несколько версий случившегося.

Мама погибшего мальчика уже находится на месте происшествия. Женщина пребывает в состоянии шока, и опросить ее пока невозможно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.