3 июля 2013, 13:25

Екатеринбуржца осудили за нелегальный ввоз драгоценностей из Таиланда

Мужчина не хотел платить таможне за привезенные сокровища.

На днях суд вынес обвинительный приговор 29-летнему жителю Екатеринбурга Алексею Загайнову. Как сообщает пресс-служба управления Уральского следственного комитета на транспорте, мужчина обвинялся в уклонении от уплаты таможенной пошлины.

Дело в том, что в сентябре 2012 года екатеринбуржец посетил в Таиланде выставку Bangkok Gems & Jewelry Fair, на которой приобрел драгоценные и недрагоценные камни. Их Загайнов упаковал в чемодан и провез на территорию России. Уже в Кольцово мужчина, не желая платить таможенную пошлину, воспользовался «зеленым коридором», но был задержан.

В чемодане Загайнова таможенники нашли бриллианты, сапфиры, топазы, опалы, аметисты и даже золотое колье с 906 бриллиантами. Общий вес драгоценностей превысил 27 кг, а рыночная стоимость ввезенного товара составила 9 017 392 рубля. В этом случае екатеринбуржец должен был уплатить таможне 2 420 860 рублей.

В суде Алексей Загайнов сознался в содеянном. С учетом раскаяния ему назначили штраф в размере 200 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.