Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В поселке под Первоуральском вандалы разгромили кладбище

2 июля 2013, 19:44
Служебная собака не смогла взять след преступников.

Полицейские Первоуральска устанавливают личности злоумышленников, устроивших погром на кладбище в поселке Ново-Талица. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, сообщение об акте вандализма в дежурную часть городского ОМВД поступило сегодня днем.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, для поисков вандалов силовики использовали служебную собаку по кличке Абрек. Однако работу стражей порядка осложнил прошедший накануне ливень.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Вандалы разгромили 23 надгробия, в том числе могилу новорожденной девочки по имени Лида — небольшую плиту, украшенную шариками. В настоящее время сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными проводят подворовой обход близлежащего жилого сектора, чтобы установить возможных очевидцев происшествия. На причастность к преступлению отрабатываются лица, склонные к такого рода выходкам.

Напомним, в мае трое школьников устроили погром на кладбище в Первоуральске. Юных вандалов удалось задержать по горячим следам.