Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пропавшая в Первоуральске пятилетняя девочка нашлась

26 июня 2013, 15:17
Пропавшая в Первоуральске пятилетняя девочка нашлась
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Полицейские нашли ее в доме родственницы человека, с которым накануне девочка ушла купаться.

Сотрудники полиции обнаружили пятилетнюю Алену в доме родственницы человека, с которым ее мать познакомилась накануне. В квартире помимо Алены и хозяйки находился и сам мужчина, который отвел девочку купаться.

Девочка жива и здорова, однако в скором времени правоохранители проведут экспертизу, чтобы установить, был ли причинен девочке физический вред.

Сейчас Алена находится в одном из отделений полиции Первоуральска, ее опрашивают в присутствии педагога. В полиции находится и знакомый матери девочки, у него выясняют обстоятельства произошедшего.

Кроме того, в ближайшее время органами опеки будет решаться вопрос о наложении санкций на мать девочки за ненадлежащий уход за ребенком.

Напомним, мать девочки сегодня ночью написала заявление о пропаже своего ребенка. 24 июня мать Алены познакомилась на пляже с неким Андреем и пригласила его к себе домой. Там она выпила вместе с новым знакомым и уснула, а утром следующего дня, пока женщина спала, гость повел Алену и ее шестилетнюю сестру купаться. По словам старшей девочки, Алена по дороге отстала и потерялась.