26 июня 2013, 12:18

Боксера, из-за которого погиб посетитель каменского кафе, осудили на год

Сторона защиты просила оправдать Валерия Третьякова.

Красногорский районный суд Каменска-Уральского вынес обвинительный вердикт 22-летнему боксеру Валерию Третьякову. Спортсмен был признан виновным в причинении смерти по неосторожности местному жителю Руслану Хужину.

Напомним, трагедия произошла 20 октября прошлого года. Третьяков со своим двоюродным братом приехал отдохнуть в кафе «Ключ». Ближе к 5 часам утра между посетителями завязалась ссора, они вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Вместе с молодыми людьми в разборках участвовал и 28-летний Руслан Хужин.

Словесная перепалка переросла в драку. Боксер нанес оппоненту несколько ударов руками по голове, после чего Хужин упал на асфальт. Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался от черепно-мозговой травмы.

На судебном заседании защита Третьякова просила его оправдать. По мнению защитников Валерия Третьякова, боксер действовал в рамках необходимой самообороны. В свою очередь гособвинитель потребовал для обвиняемого 1 год и 4 месяца ограничения свободы.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, на основании доказательств суд признал боксера виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), определив для него меру наказания в виде 1 года ограничения свободы. Кроме того, виновный должен возместить 300 тысяч рублей морального вреда, причиненного родственникам Хужина.

Отметим, что Валерий Третьяков является чемпионом России по боксу среди юниоров. Спортсмен выступал за один из известных боксерских клубов Москвы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.