25 июня 2013, 19:22

Подозреваемый в убийстве девочек из Новой Ляли сам сообщил о преступлении в полицию

Для того чтобы отвести от себя подозрения, Юрий Гаврилов первым рассказал силовикам о том, что нашел тело мертвой школьницы.

Стали известны новые подробности о кровавом убийстве двух девочек в Новой Ляле. Следователи считают, что подозреваемый в этом преступлении — 48-летний Юрий Гаврилов, совершив убийство в ночь с 22 на 23 июня, попытался скрыть их тела в реке. Утром Гаврилов вернулся на место преступления и обнаружил, что труп одной из девочек всплыл.

Подозреваемый посчитал, что хорошей идеей скрыть свою причастность к преступлению будет инсценировка обнаружения им тела девочки. Гаврилов пришел в дом своего знакомого — сотрудника полиции и заявил ему, что сегодня утром на реке случайно нашел труп ребенка. Был вызван наряд полиции, Гаврилов присутствовал при составлении протокола.

Как сообщил нам руководитель Верхотурского следственного отдела СКР Денис Докучаев, следователи очень часто сталкиваются с ситуацией, когда люди, сообщающие об убийствах и даже становящиеся понятыми, позднее изобличаются как преступники.

Сейчас следствие отрабатывает одну из версий, согласно которой Гаврилов и девочки пришли на реку вместе, поскольку расстояние от дома бабушки одной из девочек (в котором они должны были ночевать в ту ночь) до места преступления составляет несколько километров.

Сам Юрий Гаврилов, невзирая на наличие улик против него, свою вину не признает. Завтра во второй половине дня в Новолялинском городском суде состоится заседание, на котором для Юрия Гаврилова будет выбрана мера пресечения. «С большой долей вероятности это будет арест», — сказал представитель областного главка МВД Валерий Горелых.

А пока сотрудники уголовного розыска вместе со следователями СУ СК проводят следственный эксперимент с подозреваемым, в ходе которого силовики должны закрепить показания Гаврилова. Также полицейские намерены узнать, где он спрятал главный вещдок — колюще-режущий предмет.

Напомним, жестокое убийство двух школьниц — 11-летней Кристины и 13-летней Вики — потрясло Новую Лялю. Тела девочек с колото-резаными ранениями нашли с разницей в несколько часов на берегу реки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.