Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В речке в Байкаловском районе утонули два ребенка

25 июня 2013, 13:51
В речке в Байкаловском районе утонули два ребенка
Фото: архив 66.ru
Правоохранители проводят проверки в связи с гибелью мальчиков.

В деревне Меньшикова Байкаловского района утонули два второклассника: накануне они пошли купаться на реку Ница и около пяти вечера пропали, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мальчики из одной семьи: один родной ребенок, второй — приемный. Они приехали в деревню к дедушке на каникулы из Ирбита.

Вчера мальчиков найти не удалось, хотя на место исчезновения выехала следственно-оперативная группа ОВД Байкалово. Искали также и жители двух деревень — Елани и Меньшикова, всего около ста человек. Сегодня тела детей обнаружили на дне реки, около моста. По предварительным данным, они утонули. Из Ирбита приехали родители мальчиков, которые опознали своих детей.

По словам Горелых, оперативники узнали, что дети купались вместе с дальним родственником.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Поскольку дети долго сидели в воде, он попросил их выйти на берег, чтобы погреться, однако сам продолжил купаться. Мальчики же отошли подальше и, по-видимому, нырнули с берега. В этом месте глубина реки достигает более трех метров, возможно, дети не смогли выплыть и захлебнулись.

В отношении дальнего родственника погибших может быть возбуждено уголовное дело об оставлении несовершеннолетних в опасности.

Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области ведет проверку по факту случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точную причину смерти. Впрочем, как пояснили в пресс-службе областного СУ СКР, по предварительным данным на телах детей нет признаков насильственной смерти.