25 июня 2013, 10:56

В Северке огонь уничтожил несколько гаражей и сараев

В Северке огонь уничтожил несколько гаражей и сараев
Фото: ТА «Ночные новости»
Зарево от пожара видели жители соседнего поселка.

Возгорание на улице Юбилейной в Северке началось вчера в 20:00. До прибытия спасателей местные жители пытались тушить пламя самостоятельно, однако разбушевавшийся огонь свел старания людей к нулю.

Как сообщают «Ночные новости», по тревоге на пожар были подняты спасатели ближайшей к Северке части, однако им пришлось ехать порядка 25 километров до места ЧП. Огнеборцы присвоили пожару повышенный номер опасности, огонь мог захватить жилые здания и гаражи, в которых стояли автомобили.

В тушении пожара были задействованы 8 единиц техники и 25 спасателей. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Сложность при тушении была еще и в том, что местная система водоснабжения не могла обеспечить достаточное давление в пожарных рукавах. Возгорание удалось локализовать лишь к 21:40.

Местные жители активно помогали огнеборцам, порой бросаясь в самое пекло. Это, скорее, мешало пожарным, которые были вынуждены отгонять не в меру ретивых помощников. К счастью, никто из людей не пострадал.

По словам местных жителей, возгорание началось с бесхозных деревянных сараев, которых на улице Юбилейной немало. Постройки стали настоящим бедствием для жителей Северки: люди неоднократно обращались к властям с просьбой о ликвидации сараев, однако их просьбы были проигнорированы. В большинстве домов, расположенных по соседству, имеется газовое оборудование. При серьезном пожаре последствия могут быть значительно хуже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.