24 июня 2013, 12:04

В поджоге дома в Нижнем Тагиле подозревают трех школьников

В поджоге дома в Нижнем Тагиле подозревают трех школьников
Фото: Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области
Подростки подожгли коврики в подъездах дома ради шутки.

Сотрудники полиции установили подозреваемых в поджоге дома на улице Тимирязева, 17. Ими оказались трое местных подростков, только что закончивших девятый класс.

Максим Чалков, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области:

— Молодые люди подожгли зажигалкой и спичками в одном подъезде коврики у входных дверей, а в другом — детскую коляску.

Как предполагают в Следственном комитете, подростки могли совершить преступление в состоянии алкогольного опьянения: в пятницу, перед поджогом, у них был выпускной. Если это подтвердится, то следователи выяснят, кто продал несовершеннолетним спиртное, и владельцев торговых точек также ждет наказание.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Как выяснилось, по ночам мальчишки искали приключений. Поджог был для них лишь способом переполошить местных жителей.

Подростков уже опросили, двое из них написали явки с повинной. В настоящее время полицейские проводят комплекс мер по выяснению других эпизодов: есть подозрения, что школьники причастны к целой серии поджогов. Как уточнил Максим Чалков, один из них состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за драку в школе.

Двое из подростков воспитываются в полных семьях, а один из поджигателей живет с матерью и отчимом, его старший брат отбывает наказание за убийство в исправительной колонии. Родителям подростков предстоит заплатить штраф за ненадлежащее воспитание детей, чья бесконтрольность привела к трагедии, сообщает пресс-секретарь МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, произошедший рано утром 22 июня пожар унес жизни двух человек — мужчины 1958 года рождения и его девятилетнего сына. Мама ребенка сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Причиной смерти отца и сына стало отравление угарным газом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.