22 июня 2013, 13:39

На пожаре в Нижнем Тагиле погибли отец и сын

На пожаре в Нижнем Тагиле погибли отец и сын
Фото: Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области
Мать ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии, сейчас за ее жизнь борются врачи.

Сообщение о возгорании в двухэтажном жилом доме на улице Тимирязева в дежурную часть полиции поступило в 4:30. На место выехали усиленная следственно-оперативная группа полиции и несколько пожарных расчетов регионального управления МЧС.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, пожарным удалось отстоять дом, огонь оперативно локализовали.

После проливки здания в квартире на втором этаже спасатели обнаружили тела двух человек с признаками отравления. Погибшими оказались 55-летний хозяин жилья и его 9-летний сын. В больницу была доставлена 43-летняя мать ребенка, сейчас она находится в реанимации.

Пожар начался с деревянных лестничных маршей. Фото: Валерий Горелых, пресс-секретарь областного полицейского главка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники полиции совместно с МЧС отрабатывают все возможные версии пожара. Не исключено, что это был поджог, так как возгорание началось с деревянных лестничных маршей дома. По материалам полиции Следственный комитет возбудил уголовное дело. Кроме того, полицейские в ходе поквартирного обхода установили некоего Руслана, 1993 года рождения, соседи ранее застали его за поджиганием сухой травы. Сейчас молодого человека разыскивают, чтобы опросить на причастность к пожару.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области отметили, что в то же время в двух других домах по улице Тимирязева также произошли возгорания. «Есть основания полагать, что все эти пожары произошли в результате умышленных поджогов», — отмечают следователи. Дело возбуждено по п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.