Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пожаре под Серовом погибли женщина и двое детей

14 июня 2013, 07:20
В пожаре под Серовом погибли женщина и двое детей
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Среди рассматриваемых версий — неосторожное обращение с огнем и возгорание электропроводки.

Тревожное сообщение в дежурную часть полиции Серова поступило в 0:30. Горел частный дом, расположенный в 65 километрах от города, в поселке Марсяты, рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

Во время разбора пепелища спасатели нашли обгоревшие тела трех человек. По предварительным данным, погибшими оказались местная жительница Елена 1968 года рождения и двое ее внуков — 11-летняя Аня и 5-летний Кирилл.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа полиции, а также представители МЧС и регионального следственного управления. Туда же прибыла глава поселка Марсяты Надежда Тихонова.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Стоит отметить, что местные жители вовремя заметили возгорание и еще до приезда пожарных пытались потушить дом при помощи помпы и подручных средств. Благодаря этому пламя не перекинулось на другие строения. В тушении принимали участие два пожарных расчета из Краснотурьинска и Серова. Огонь уничтожил полдома.

По одной из версий, рассматриваемых полицией, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем: известно, что погибшая женщина курила. К тому же накануне в поселке были похороны местной жительницы, на которых присутствовала и Елена. По словам очевидцев, на поминках женщина употребляла спиртное. Не исключено и возгорание электропроводки. В любом случае следователи будут рассматривать все возможные версии произошедшего, подчеркнул Горелых. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за последние дни это уже второй пожар, унесший жизни детей. Накануне утром в Ивделе в огне погибли четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних.