Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержали семью наркоторговцев

10 июня 2013, 15:32
У них изъяли 5 кг запрещенных веществ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники областной ФСКН вышли на банду наркоторговцев, состоящую из пяти человек.

Организатор наркотрафика, его мать, сожительница и брат сожительницы задержаны. Еще один член группировки, житель Москвы, который заказывал и отправлял посылки с наркотиками в Екатеринбург, также задержан по горячим следам в столице.

Правоохранители выяснили, что члены банды заказывали наркотические вещества MDPV и N-метилэфедрон через интернет и после оплаты сообщали покупателям места закладок через ICQ. Мать лидера группировки фасовала вещества, которые потом раскладывались по нычкам в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга.

У лидера группировки при себе было 22 пакета с MDPV общей массой 111 граммов и еще 35 граммов были спрятаны в его автомобиле. В квартире задержанного сотрудники ФСКН нашли MDPV и N-метилэфедрона общей массой почти 5 кг. Также обнаружены места 31 закладки с наркотиками, каждая весом по 0,9 грамма.

В квартире у задержанного организатора ОПГ изъято 500 тысяч рублей. Преступники покупали недвижимость и дорогие иномарки. В собственности у сожительницы организатора группы было 3 джипа: Range Rover Vogue, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery 3.

Сейчас все члены ОПГ находятся в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба ФСКН Свердловской области.