7 июня 2013, 21:02

В лесу под Первоуральском найдены останки сообщника Федоровича

Даниила Поташникова убили в мае прошлого года.

Сегодня свердловские следователи выехали в лесной массив под Первоуральском, где, по показаниям ряда свидетелей, было закопано тело одного из руководителей преступной группировки, сообщника блогера Василия Федоровича 30-летнего Даниила Поташникова.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, до настоящего времени местонахождение преступника официально не установлено. По имеющимся у силовиков данным, в мае 2012 года один из сообщников банды умышленно нанес Поташникову удар по голове, после чего закопал тело в лесном массиве под Первоуральском, куда сегодня отправилась следственно-оперативная группа.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— При осмотре места происшествия, проведении поисковых мероприятий сотрудниками следственно-оперативной группы были обнаружены останки человека. В настоящее время по обнаруженному телу назначен ряд судебных экспертиз: судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, физико-техническая, фотопортретная. Целью данных экспертных исследований будет являться установление личности человека, чье тело сегодня было обнаружено, точной причины и давности его смерти.

Видео: СУ СКР по Свердловской области

По данным следствия, банда Федоровича и Поташникова совершала тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года. На счету преступников 11 убийств, 5 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в двух случаях из которых наступила смерть потерпевших. Кроме того, за бандой числятся два факта похищения людей, два грабежа и две угрозы убийством. В отношении одного из потерпевших установлен факт насилия.

Помимо Федоровича, под следствие попали десять его сообщников в возрасте от 19 до 31 года, всем им предъявлены обвинения по различным статьям уголовного кодекса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.