7 июня 2013, 18:59

По факту смерти экс-реабилитантки «Города без наркотиков» проведут проверку

По факту смерти экс-реабилитантки «Города без наркотиков» проведут проверку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В качестве предварительной причины смерти девушки называют сепсис.

В СУ СКР по Свердловской области проведут доследственную проверку по факту смерти 18-летней Юлии, бывшей реабилитантки фонда «Город без наркотиков». Девушка скончалась ночью 7 июня в больнице Среднеуральска. В качестве предварительной причины смерти называют сепсис.

О смерти бывшей реабилитантки заявил руководитель фонда «Город без наркотиков» в своем блоге. По его словам, Юлия вместе с другими девушками оказалась на улице после того, как в центр в поселке Сарапулка приехали полицейские. Многие девушки из центра тогда уехали: кто-то испугался приезда сотрудников полиции, кто-то просто решил закончить реабилитацию.

О дальнейшей жизни Юлии Ройзман пишет так: «Она снова начала колоться, связалась с такими же, забеременела, родила нежизнеспособного ребенка, продолжала колоться, попала в реанимацию в Среднеуральске, впала в кому и сегодня ночью умерла».

Напомним, что сейчас в Березовском городском суде рассматривается дело «старшего» женского реабцентра Игоря Шабалина. Следователи полагают, что по вине сотрудников фонда погибла Татьяна Казанцева, еще одна реабилитантка. Якобы ей не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь.

Вице-президент фонда Евгений Маленкин объявлен в федеральный и международный розыск. Недавно следователи заявили, что взяли под стражу бывшего сотрудника фонда, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении и сбыте героина в особо крупном размере.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.