4 июня 2013, 17:29

Двое оперативников угрозыска ответят в суде за избиение задержанного

Двое оперативников угрозыска ответят в суде за избиение задержанного
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следствие собрало достаточное количество доказательств.

В Лесном следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников уголовного розыска, которые обвиняются в избиении задержанного.

Полицейские, по версии следствия, в сентябре 2012 года, допрашивая гражданина на предмет его причастности к хищениям, по очереди избили его. Один из обвиняемых применил силу в отношении девушки, чтобы вывести ее из отдела полиции, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Обвиняемым будет оказана правовая поддержка. В полиции заявляют, что факты побоев не установлены. Если сотрудникам будет вынесен обвинительный приговор, они будут уволены из органов, а их руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В то же время, в областном главке отмечают, что заявитель признан виновным в кражах, за совершение которых и был задержан. Кроме того, в подаче заявления была заинтересована сожительница осужденного: на конец прошлого года у них была запланирована свадьба.

По уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время им займется суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.