Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Розыск: в Нижнем Тагиле ищут лжеполицейского

4 июня 2013, 10:33
Розыск: в Нижнем Тагиле ищут лжеполицейского
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Под видом сотрудника полиции мошенник проникал в квартиры к пенсионерам и воровал деньги.

Жертвами мошенников на прошлой неделе стали двое пожилых людей, еще один случай произошел 2 июня.

Вечером неизвестный молодой человек под видом полицейского зашел в квартиру пенсионерки 1931 года рождения и путем обмана похитил у нее 63 тысячи рублей.

Позже пенсионерка рассказала настоящим полицейским, что за час до происшествия она делала покупки в магазине «Смак» возле железнодорожного вокзала, а потом дворами пошла домой. Зайдя в квартиру, пенсионерка услышала звонок в дверь. На пороге стоял мужчина, который представился сотрудником полиции и даже показал некий документ, который пожилая женщина восприняла как служебное удостоверение.

Затем незнакомец объяснил, что гражданка расплатилась в магазине фальшивыми деньгами и поэтому ему необходимы все денежные средства, которые хранятся в квартире, чтобы проверить купюры на подлинность. После того как потерпевшая передала ему сбережения, незнакомец объяснил, что на улице находится специализированный автомобиль, в котором можно проверить деньги. Он в спешке удалился, так и не вернувшись. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Потерпевшая описала злоумышленника — молодой человек худощавого телосложения, в спортивном костюме сине-серого цвета. Розыск злоумышленника продолжается, сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.