3 июня 2013, 12:00

Идеальное преступление: екатеринбуржец ограбил ломбард, но забыл там паспорт

Идеальное преступление: екатеринбуржец ограбил ломбард, но забыл там паспорт
Фото: архив 66.ru
Мужчина вернулся за документом вместе с награбленным.

Свердловским полицейским не потребовалось много усилий, чтобы задержать двух незадачливых грабителей ломбарда. Один из злоумышленников оставил в заведении свой паспорт.

Вечером в ломбард пришел мужчина и захотел сдать в залог сотовый телефон за 200 рублей. Но так как у кассира не было нужной суммы, он попросил разменять 500 рублей. Тот согласился, предварительно оставив в залог свой паспорт. Возвратившись, мужчина отдал товароведу 300 рублей и ушел без документа, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Через некоторое время работник ломбарда обнаружил, что с витрины пропали три фотоаппарата и навигатор. Запись с камер видеонаблюдения показала, что товар прихватил с собой тот самый мужчина, который сдавал недавно мобильник и оставил паспорт.

События развивались молниеносно: подозреваемый, видимо, обнаружив, что забыл паспорт, вернулся в ломбард. С ним был еще один человек с черным пакетом. Недолго думая, кассир нажал на «тревожную кнопку», прибыли сотрудники ЧОП, которые и задержали мужчин, а после — передали полиции.

Задержанными оказались двое жителей Пионерки, 1979 и 1977 года рождения. Они познакомились незадолго до «хитроумной операции». Один из них предложил другому алкоголь за помощь в доставке черного пакета. В нем, кстати, были два фотоаппарата и зарядное устройство.

34-летний екатеринбуржец, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, работает грузчиком в похоронной фирме. Второй — официально числится безработным. Возбуждено уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.