Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед Свердловским судом предстанут киллеры-неудачники

29 мая 2013, 12:56
Перед Свердловским судом предстанут киллеры-неудачники
Фото: архив 66.ru
Один из них пытался убить сотрудников полиции, приняв их за «заказ».

Областной следственный комитет завершил расследование дела в отношении трех мужчин в возрасте от 32 до 47 лет. Один из них — гражданин Украины, двое других — россияне.

Злоумышленников подозревают в покушении на убийство и пособничестве в нем, незаконном обороте оружия, незаконном обороте наркотиков, использовании подложных документов и незаконном пересечении государственной границы РФ.

По данным следователей, один из подозреваемых, 33-летний житель Ростовской области, в апреле 2011 года на трассе Челябинск — Екатеринбург совершил покушение на убийство трех человек. Ими оказались сотрудники свердловского МВД и ФСБ. Ростовчанин принял правоохранителей за других граждан, на одного из которых он получил «заказ».

Убить потерпевших киллеру не удалось: у него отказал пистолет ИЖ (купленный незаконно), к тому же правоохранители оказали активное сопротивление.

После неудачного покушения злоумышленник скрылся на машине ВАЗ-21093, за рулем которой сидел его двоюродный брат. Родственники доехали до села Щелкун Сысертского района, где бросили машину и скрылись в лесу.

После того как братьев задержали стражи порядка, у главного обвиняемого нашли незаконно приобретенные гашиш и марихуану, а также боеприпасы к различным видам огнестрельного оружия.

Организатором покушения на убийство «заказанного» мужчины, который в итоге остался жив, оказался 47-летний украинец. Находясь в своем государстве в федеральном розыске, злоумышленник жил по поддельному паспорту гражданина Молдовы. С этим документом мужчина неоднократно въезжал и выезжал с территории России, тем самым нарушая закон.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.