6 марта 2008, 12:14

Подробности нападения на китайцев: похищено 2 млн. 700 тыс. рублей

Два миллиона семьсот тысяч рублей было похищено у граждан Китая в результате дерзкого ограбления, совершенного накануне в подъезде жилого дома на улице Татищева, 53.
Как сообщает служба спасения «Сова», нападение, по всей видимости, было спланировано заранее. Преступники знали место и время прибытия своих жертв и то, что у китайских граждан будет с собой крупная сумма денег в рублях и валюте. Нападавших было трое – двое мужчин в гражданской одежде, третий предположительно был переодет в милицейскую форму.

Напомним, что сообщение о нападении поступило в дежурную часть ГУВД в 5 марта 16.32. Трое преступников поджидали своих жертв на площадке между первым и вторым этажом в первом подъезде десятиэтажного жилого дома. Потерпевшие подъехали к дому на автомобиле «Ниссан». Когда будущие жертвы вошли в подъезд, преступники применили огнестрельное оружие. В результате один гражданин Китая от полученного ранения скончался на месте – пуля угодила ему в висок. Еще один китаец получил огнестрельное ранение головы и был доставлен в реанимационное отделение 36-й горбольницы. Двое других потерпевших отделались ранением в руку и травмой, полученной от удара тяжелым предметом по голове. От госпитализации они отказались. На место преступления незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. Позже прибыл представитель консульства Китая. По предварительным данным, потерпевшие были родственниками. Убитый был отцом сопровождавших его китайцев.

Сотрудниками милиции проводится спецоперация по установлению и задержанию преступников. Раскрытие преступления находится под личным контролем руководителей областной прокуратуры и ГУВД области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.