Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В суд ушло дело банды, напавшей на бизнесмена с «Таганского ряда»

28 мая 2013, 16:15
В суд ушло дело банды, напавшей на бизнесмена с «Таганского ряда»
Фото: архив 66.ru
В феврале 2013 года преступники избили мужчину и забрали у него более 3 млн рублей.

В Екатеринбурге следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех участников банды, состоящей из выходцев из Таджикистана и Узбекистана. Преступники в феврале этого года напали на предпринимателя с «Таганского ряда».

Напомним, днем 11 февраля 2013 года трое неизвестных ворвались в офис ООО «1 Мая», расположенный на территории рынка. Выстрелив в воздух для устрашения, преступники избили металлическим прутом бизнесмена — гражданина КНР и похитили более 3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления при областном полицейском главке, в ходе следствия удалось установить, что в банду входили 7 человек. Преступники арендовали в Екатеринбурге квартиру, где шла подготовка к нападению.

Для конспирации злоумышленники подыскали водителей на автомашинах, один из которых забрал бандитов из арендованной квартиры и привез на «Таганский ряд», а второй увез преступников после совершения разбоя с похищенными деньгами.

Однако нападение на бизнесмена было раскрыто по горячим следам, нападавшие задержаны. При личном досмотре часть похищенных денежных средств была обнаружена и изъята.

Сегодня, 28 мая, уголовное дело направлено в Железнодорожный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. Что касается других участников банды, то им удалось скрыться от правоохранителей. Сейчас они объявлены в международный розыск.