25 мая 2013, 10:02

В Охотском море произошло новое землетрясение

Мощность подземных толчков оценили в 6,8.

Повторное землетрясение зафиксировали в 2:56 по камчатскому времени (20:56 в пятницу по Екатеринбургу) в Охотском море, сообщила Геологическая служба США. Очаг залегал на глубине 623 километра.

Ранее в Охотском море произошло землетрясение магнитудой 8,2. По информации геофизической службы РАН, магнитуда нового землетрясения составила 7,0, эпицентр находился в точке с координатами 52,2 градуса северной широты и 151,5 восточной долготы.

Угрозы жизни и здоровью людей нет, сообщает «РИА Новости». На телефон доверия главка МЧС России по Приморскому краю звонков от граждан после первого и второго толчков не поступало.

Ранее сообщалось, что в пятницу в 9:44 (мск) у восточного побережья полуострова Камчатки было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,9. Его эпицентр находился в 120 километрах от берега на глубине 600 километров, Расстояние до ближайшего населенного пункта — Крутобереговое Соболевского района Камчатского края — 132 километра. Землетрясение силой до 2–3 баллов ощущалось в Петропавловске-Камчатском, других населенных пунктах Камчатского края. Кроме того, подземные толчки слабо ощущались в населенных пунктах Сахалинской, Магаданской областей и Хабаровского края.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.