Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Первоуральске подросток обстрелял окна соседей

22 мая 2013, 11:01
В Первоуральске подросток обстрелял окна соседей
Фото: архив 66.ru
Выстрелы были сделаны из пистолета отца, который мальчик нашел в тайнике.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних первоуральской полиции разыскали 12-летнего юношу, который 19 мая обстрелял окна в соседском доме №1Б на улице Комсомольской.

Жильцы обратились в полицию. По их словам, они услышали звон бьющегося стекла и, выйдя на балкон, обнаружили в окнах сквозные отверстия. Вскоре было установлено, что стреляли с балкона дома №2 по улице Урицкого. В квартире проживает семья — родители и 12-летний мальчик.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В беседе с сотрудниками полиции, которая проходила в присутствии отца ребенка, мальчик признался в своем проступке, но пояснить, почему так сделал, не смог. По его словам, у него был игрушечный пистолет, а оружие, из которого были сделаны выстрелы, принадлежало его отцу. Ребенок нашел его в шкафу, в тайнике.

На балконах обстрелянных квартир полицейские нашли шарики для стрельбы, аналогичные были найдены на балконе квартиры, где проживает мальчик. Оружие, из которого были произведены выстрелы, пока не изъято. По словам отца мальчика, он выбросил пистолет сразу после ЧП. Сейчас правдивость его слов проверяют силовики.

Материалы по данному происшествию из полиции будут переданы в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, а сам подросток будет поставлен на учет, отметил Горелых. Не исключено, что родителям ребенка придется выложить крупную сумму в качестве компенсации, если пострадавшие о ней попросят.