Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Полевском по горячим следам нашли убийц 17-летней девушки

22 мая 2013, 10:59
В Полевском по горячим следам нашли убийц 17-летней девушки
Фото: архив 66.ru
В убийстве признался неработающий житель Екатеринбурга.

Утром 20 мая у одной из школ города Полевского, в районе 2-го микрорайона, было обнаружено тело 17-летней девушки, студентки местного училища, сообщили в СУ СКР Свердловской области. Девушка умерла от множественных ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По горячим следам удалось задержать подозреваемого — 25-летнего неработающего жителя Екатеринбурга. Мужчина уже дал признательные показания в совершении данного дерзкого преступления. Он показал, что в ночь с 19 на 20 мая он и его 23-летний знакомый находились в квартире последнего и распивали спиртное.

Вместе с ними в квартире также находилась их знакомая — несовершеннолетняя девушка. Как объяснил задержанный, в ходе вечеринки мужчины решили убить девушку, для этого они отвели ее на заброшенную стройку. Как рассказал второй участник вечеринки, он пытался предотвратить данное преступление, но не сумел.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

Работая над раскрытием этого преступления, сотрудники полиции тщательно отработали два многоквартирных дома, пятиэтажный восьмиподъездный и девятиэтажный двухподъездный, расположенные вблизи места происшествия. В отношении пяти опрашиваемых граждан — четырех мужчин и одной женщины — пришлось использовать полиграф. Для поисков главного вещественного доказательства — орудия убийства — пришлось прибегнуть к техническим средствам. Как выяснилось, злоумышленник избавился от ножа, которым совершил убийство, — выбросил его в пруд. Акватория водоема была тщательно исследована полицейскими и следователями СК. К лодке приспособили мощный магнит и таким образом отыскали кухонный нож. Также сотрудникам полиции помогала служебно-розыскная собака — немецкая овчарка по кличке Зидан

Сотрудниками Следственного комитета, а также оперативными работниками городского отдела и областного главка полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств совершения этого бесчеловечного преступления.

Следователем уже назначен комплекс всех необходимых экспертиз — судебно-медицинская экспертиза тела умершей, а также дактилоскопическая, физико-техническая, биологическая и генетическая экспертизы по изъятым вещественным доказательствам и материалам. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.