21 мая 2013, 10:10

Полицейские задержали хозяйку борделя для иностранцев

Она пыталась дать взятку оперативнику.

Подпольный бордель находился в помещении бывшей сауны в подвале дома на Просторной, 85. Адрес сдали обеспокоенные граждане, и полицейские нагрянули в бордель в рамках операции «Нелегал».

Оперативники выяснили, что заведение работает круглосуточно и в качестве клиентов принимает только выходцев из стран ближнего зарубежья и Юго-Восточной Азии. Под видом клиента жриц любви сотрудник полиции с мечеными купюрами проник в притон. Как только произошел факт предоплаты, оперативник подал условный сигнал коллегам.

Гражданки Узбекистана принимали до 30 клиентов в день, но хозяйка оставляла их без денег.

Помещение борделя было разделено перегородками на маленькие каморки, в которых было все необходимое для любовных утех. Жрицами любви работали гражданки Узбекистана 1978, 1983 и 1991 года рождения. Они рассказали полицейским, что оказались в борделе обманом — хозяйка притона обещала устроить их работать продавцами в Екатеринбурге, но еще на родине отобрала у них паспорта. В марте 2013 года она привезла девушек в свой бордель и доходчиво объяснила, в чем будут заключаться их обязанности. Хозяйка обещала отпустить их, когда заработают деньги.

Судя по записям в учетной книге борделя, девушки принимали до 30 клиентов в день. Один сеанс любви стоил 1,5 тысячи рублей, но секс-рабыни не увидели ни копейки — все деньги отбирала хозяйка.

Хозяйкой борделя оказалась уроженка Дагестана.

Она появилась в борделе именно тогда, когда внутри находились оперативники. Уроженка Дагестана восприняла визит полицейских как попытку поднять расценки и попыталась дать взятку. В момент ее передачи она была задержана.

По факту организации борделя и вовлечения в занятие проституцией полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.