20 мая 2013, 16:47

Студента, подозреваемого в изнасиловании, отпустили из зала суда

Студента, подозреваемого в изнасиловании, отпустили из зала суда
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Березовский городской суд не стал брать под стражу 17-летнего молодого человека, не найдя основания для его ареста.

Березовский городской суд оставил на свободе 17-летнего студента техникума, подозреваемого в изнасиловании 32-летней местной жительницы. 18 мая состоялось заседание, на котором следователь выступил с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, рассказал Порталу 66.ru заместитель руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области. Однако суд предпочел отпустить юношу из зала суда.

Алексей Зырянов, заместитель руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области:

— Суд посчитал, что оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу недостаточно. Несмотря на то, что подозреваемый совершил два тяжких преступления и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев.

В отношении студента техникума возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — изнасилование и насильственные действия сексуального характера. По данным следствия, преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Известно, что молодого человека воспитывала бабушка, но недавно она умерла. Мать и отец воспитанием сына фактически не занимались. Занятия в техникуме молодой человек не посещал.

Городская прокуратура планирует обжаловать решение об отказе в аресте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.