17 мая 2013, 18:15

«Сотрудник ФСБ» устроил скандал на станции скорой помощи

«Сотрудник ФСБ» устроил скандал на станции скорой помощи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам очевидцев, старший лейтенант кричал на медиков и угрожал всем «посадками».

Инцидент произошел 14 мая на Эльмаше. Экипаж скорой помощи, возвращавшийся с вызова, стал подвергаться нападкам со стороны темно-синего Volvo. Гнев молодого человека за рулем иномарки был вызван тем, что водитель скорой на перекрестке посигналил ему при помощи спецсредства.

Александр, водитель машины скорой помощи:

— Он себя начал вести как бандит с большой дороги. Ехал перед нами и постоянно подрезал. Мы когда выехали на Бабушкина, он специально перед нами притормозил. Вышел, начал орать. Все возмущался тем, что ему посигналил. Я ему говорю: «Если я что-то нарушил, вызывайте ГАИ, давайте составим протокол». А он мне: «Я круче ГАИ, я ФСБ!».

По словам Александра, молодой человек из Volvo был одет в форму «синего цвета» и, судя по погонам, носил звание старшего лейтенанта.

Прибыв на подстанцию скорой помощи №4, экипаж с удивлением обнаружил там «сотрудника ФСБ». Они успели снять короткий ролик на мобильный телефон, где запечатлели автомобиль старшего лейтенанта и его самого, направляющегося к зданию подстанции.

Диспетчер подстанции скорой помощи №4:

— Да, действительно, прибегал такой. Кричал, что всех посадит. Угрожал. Молодой парень, лет 25. В синей форме без кителя. Очень агрессивно себя вел.

На увещевания диспетчеров молодой человек в форме никак не реагировал и, какое-то время поскандалив, удалился. Водитель скорой позвонил по телефону доверия ФСБ и изложил всю историю

Александр, водитель скорой:

— Они мне дважды перезванивали, уточняли марку машины и номер. Сказали, что машина зарегистрирована на Эльмаше, на некую женщину.

Между тем в пресс-службе УФСБ по Свердловской области об этом ничего не знают.

Анна Ластовецкая, руководитель пресс-службы УФСБ России по Свердловской области:

— Руководству о данном инциденте ничего не известно. В Управление никто не обращался. Единственное, что можно прокомментировать, — наши сотрудники не носят форму, а если носят, то она совсем другого цвета. Судя по описанию, молодой человек был совсем не из ФСБ.
Руководство подстанции скорой помощи №4 оказалось недоступным для комментариев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.