Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стрельба на трассе между Верхней Пышмой и Екатеринбургом

4 марта 2008, 18:39
Погоня со стрельбой в лучших традициях боевиков произошла сегодня между Верхней Пышмой и Екатеринбургом.
Молодой водитель Евгений Осипов вместе с мамой, на своем автомобиле ВАЗ-2105 направлялся из города-спутника в центр мегаполиса. По дороге мать и сын заметили, что почти от самого дома их преследует серебристый внедорожник Toyota Land Cruiser.

На трассе водитель вел себя довольно агрессивно, норовя подрезать и вынуждая остановиться. В конце концов, нелепая погоня Осиповым надоела, и они решили свернуть на обочину, чтобы остановится и выяснить, чего же хочет от них незнакомый преследователь.

ВАЗ-2105 притормозил на дороге, перед ним встал внедорожник. Семья не стала выходить из машины, и как оказалось - правильно. Из Toyota Land Cruiser показался крупный мужчина, который сделал несколько шагов по направлению к "пятерке". А затем достал пистолет и приказал выйти матери и сыну из машины и лечь на землю. Перепуганные жертвы погони не успели отреагировать, как раздались два выстрела подряд.

По словам Евгения, пистолет был направлен на лобовое стекло машины, одна из пуль пробила колесо. Опомнившись, водитель нажал на газ и рванул с места. Стрелявший мужчина так же немедленно прыгнул в свою машину и продолжил преследование. Погоня шла уже по проспекту Космонавтов.

Евгений, прибавляя скорость, параллельно звонил в милицию. Через несколько сотен метров обоих участников погони остановил наряд ГИБДД. С проспекта Космонавтов оба водителя в сопровождении инспекторов отправились для разбирательств в Орджоникидзевское РУВД.

Первым делом сотрудники милиции обезоружили нападавшего. "У него изъят табельный пистолет. Установлено, что ранее мужчина служил в вооруженных силах. Сейчас в отношении него будет проводиться проверка, после чего будет решен вопрос о возбуждении дела. Сейчас все материалы мы передали в управление милиции Верхней Пышмы, разбирательства со стрельбой происходили на их территории. К тому же там проживают оба участника событий", - рассказал начальник милиции общественной безопасности Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга Роман Кравченко.

В милиции таинственный стрелок объяснил свое поведение так: он принял мужчину и женщину в синей "пятерке" за воров. Якобы, ему поступил сигнал о том, что в его доме сработала сигнализация. Подумав, что жилье, возможно, обокрали, мужчина увидел отъезжающий ВАЗ-2105. Как раз тот, на котором Евгений с мамой отправились в Екатеринбург. Недолго думая, бывший военный вооружился и начал погоню.

Семья Осиповых действительно выехала от дома владельца Toyota Land Cruiser. Но только потому, что они его соседи. "Во время разговора, он угрожал нам, что управу на него не найти. И в случае чего он применит весь свой оружейный арсенал, которым владеет", - рассказал агентству "Ночные Новости" Евгений Осипов. "Мы обязательно доведем дело до суда", - решительно заявила его мать.

Верхнепышминец утверждает, что произвел выстрелы в воздух. А рваное колесо на ВАЗ-2105 списывает на неаккуратность водителя во время быстрой езды.