Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УК «Верх-Исетская»: «Что от нас нужно полицейским — мы не знаем»

16 мая 2013, 14:39
Коммунальщики считают, что это рейдерский захват.

Напомним, поводом для визита силовиков в офис УК «Верх-Исетской» стали оперативные сведения о том, что жильцам многоквартирного дома №7 на Белореченской до сих пор не сделали перерасчет. Из-за этого клиенты управляющей компании потеряли миллион рублей.

Корреспонденту Портала 66.ru удалось поговорить с представителем управляющей компании, в которой в эти минуты идут обыски. По словам пресс-секретаря компании Дарьи Гусаровой, когда силовики нагрянули в офис, коммунальщики предложили полицейским предоставить документы по жильцам с Белореченской, однако те отказались и начали поиски самостоятельно.

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Часов в 10 к нам пришли несколько человек из полиции, начали проводить обыски. Что они ищут — нам непонятно, ведь мы сразу же предложили им выдать те документы, которые им интересны. Сказали, что найдут сами.

По ситуации с перерасчетом у управляющей компании тоже есть своя версия: за коммунальщиками нарушений нет. «У нас есть решение суда от 12 апреля, по которому мы обязаны провести перерасчет в течение трех месяцев, то есть до 17 июня. Так что мы еще ничего не нарушили», — заявила представитель компании.

Сейчас обыски проводятся в кабинетах у руководства. Напомним, в списке учредителей УК «Верх-Исетской» значится Наталья Годлевская, жена заместителя главы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского. Однако по словам пресс-секретаря управляющей компании, такую фамилию она слышит впервые. «Может, она и раньше была учредителем, я не знаю», — добавила секретарь.

В итоге силовики все-таки изъяли из офиса управляющей компании документы. Правда они никак не связаны с ситуацией вокруг дома на Белореческой.

Дарья Гусарова:

— Бумаги связаны с нашими подрядчиками, а также финансово-хозяйственной деятельностью организации. Вся эта ситуация похожа на рейдерский захват, мы намерены восстанавливать справедливость в суде.