Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше грузовик рассыпал по дороге гвозди

16 мая 2013, 13:44
Десятки автомобилей чудом остались с целыми колесами.

Традиционная утренняя пробка на Уралмаше спасла автомобилистов от крупного ЧП. Пару дней назад на проспекте Космонавтов из грузовика прямо во время движения выпало несколько ящиков гвоздей.

Водителю легковушки, ехавшей сразу за грузовой KIA, удалось заснять инцидент на видеорегистратор и выложить запись в интернет. На картинке видна дата ЧП — 14 мая 2013 года.

Очевидец:

— Ехал не спеша в пробке, расслабленный, следил за протискивающимся справа мопедистом и щемящимся вплотную слева автомобилем ФССП, на идущий впереди грузовик KIA и его проблемы с креплением груза внимания особо не обращал. До тех пор пока из кузова не вывалились прямо мне под колеса несколько ящиков гвоздей. Хорошо, что это произошло на участке с затором, а не через 200 метров, после следующего светофора, где было свободно и машины разогнались.

Поначалу ни водитель грузовика, ни другие автомобилисты не остановились, чтобы убрать гвозди с проезжей части. Вероятно, владелец грузовика не сразу заметил пропажу, однако как только он об этом узнал, сразу вернулся на место. «Когда я проходила, этот грузовичок стоял посреди дороги, и водитель каждый гвоздик подбирал. Видимо, он вернулся потом», — рассказывает еще один очевидец инцидента.