16 мая 2013, 12:42

«Все забыли!» Свидетели по делу «Кировлеса» не дали показаний против Навального

«Все забыли!» Свидетели по делу «Кировлеса» не дали показаний против Навального
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В ходе пятого заседания Алексей Навальный попросил признать прошедшие у него обыски незаконными, но судья с ним не согласился.

Прошедшее пятое заседание по делу «Кировлеса», обвиняемыми по которому проходят Навальный и владелец «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, было посвящено допросу свидетелей обвинения — бывших директоров лесхозов, входивших в 2009 году в КОГУП «Кировлес». В эти минуты проходит шестое по счету заседание.

В начале слушаний с ходатайством выступили адвокаты обвиняемых, которые просили судью вынести частное определение в отношении УМВД по Кировской области в связи с прошедшими в ночь на 9 мая обысками в офисе адвокатов Навального и Офицерова. Суд отказал в этом ходатайстве, согласившись с доводами обвинителей о том, что обыск не имеет отношения к разбирательству, сообщает «РИА Новости».

Свидетели обвинения, отвечая на вопросы: «Контролировал ли Навальный деятельность «Кировлеса» в мае 2009 года» и «Продавалась ли продукция предприятия по заниженным ценам «Вятской лесной компании», — не дали показаний против подсудимых.

Напомним, что, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае — сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса на сумму более 16 миллионов рублей. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.