15 мая 2013, 19:05

В Екатеринбурге задержали банду налетчиков на АЗС и магазины

Преступники месяц держали в страхе предпринимателей: ограбления совершались практически ежедневно.

Сотрудники полиции задержали банду, совершившую серию налетов на магазины и заправки. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, злоумышленники обычно нападали в масках, вооружившись пистолетом, ножом и электрошокером.

Целый месяц банда держала в страхе предпринимателей, ведь ограбления совершались практически ежедневно: 7 апреля в 4:40 они напали на продуктовый магазин на улице Белоярской и унесли около 100 тысяч рублей выручки. 14 апреля в 4:00 был совершен налет на магазин на улице Испытателей. 16 апреля в 3:30 нападению подвергся магазин «Автоспорт» на улице Агрономической. 18 апреля в 4:40 разбойники наведались в магазин «Дарина» на улице Советской. 19 апреля был ограблен магазин «Малахит», 28 апреля — АЗС «Лукойл» на 8-м километре Сибирского тракта.

Не прекращали свои налеты злоумышленники и в праздничные дни. 3 мая было совершено разбойное нападение на продуктовый магазин на улице Большакова, 6 мая — на АЗС на 10-м километре Московского тракта. 12 мая злоумышленники совершили сразу два налета: в 3:25 проникли в магазин «Алиса» на улице Технической, а в 4:05 — в магазин «Пикник» на улице Новгородцевой.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Чтобы вычислить и задержать злоумышленников, сотрудники полиции разработали спецоперацию. Каждый день в засады отправлялись более 100 сотрудников уголовного розыска, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны, оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями. В итоге операция увенчалась успехом.

После очередного налета преступников, пытавшихся скрыться на синей «девятке», задержали полицейские. Среди них — уроженец Таджикистана Абдурахмон Бафоев 1987 года рождения, Данияр Назаркулов 1986 года рождения из Кыргызстана, Мухамед Хасанов 1982 года рождения из Таджикистана и Эмильбек Хамалетдин 1990 года рождения, уроженец Кыргызстана.

У бандитов изъяли два пистолета, ножи, электрошокер, маски, деньги, коньяк и другие вещи, похищенные во время последнего налета. Все вещи приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков.

Задержанные подозреваются в 12 преступных эпизодах, однако полицейские не исключают, что преступники могли действовать и в соседних регионах.

Валерий Горелых:

— Сигнал о похожем преступлении — разбойном нападении на квартиру — пришел из Челябинской области. Не исключено, что задержанные были «гастролерами». Бизнесменов, пострадавших в результате разбойных нападений, но еще не подавших соответствующих заявлений в полицию, просим обращаться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области — (343) 358–71–61.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.