Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На дороге Ачит — Месягутово Renault сбил 10-летнюю девочку

15 мая 2013, 14:38
На дороге Ачит — Месягутово Renault сбил 10-летнюю девочку
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Школьница вместе с сестрой перебегала дорогу, чтобы сфотографироваться у стелы.

ДТП произошло вчера в 19:25 на 7-м километре дороги Ачит — Месягутово. Водитель Renault Fluence сбил 10-летнюю девочку, перебегавшую дорогу перед близко идущим транспортом.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ГИБДД, девочка перебегала дорогу вместе со своей 12-летней сестрой. До этого они вместе с родителями ехали домой в Екатеринбург. По дороге девочки попросили маму остановиться, чтобы сфотографироваться у стелы.

Выйдя из салона автомобиля, дети начали переходить дорогу. Со стороны поселка Ачит к детям приближался грузовик, и все их внимание было приковано к нему. Автомобиль «Рено», который приближался с противоположной стороны, девочки не видели. Водитель Renault, заметив, что на дорогу выходят дети, посигналил и пытался экстренно затормозить. Однако его заметила лишь старшая из сестер.

В результате ДТП десятилетняя девочка получила сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины конечностей и была доставлена в больницу Красноуфимска.

В отношении мамы девочек автоинспекторы составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.