Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уралец из ревности убил бомжа табуретом

4 марта 2008, 14:20
Пресс-служба СК следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве бомжа на почве ревности.
Бездомного гражданина свердловчанин, приревновавший свою жену, убил табуретом.

29 февраля около 08.30 в частном доме по улице Трактовой в деревне Мараканово Артинского района был обнаружен труп неработающего гражданина без определенного места жительства лица, 1948 года рождения, с черепно-мозговой травмой.
Красноуфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следственно-оперативной группой под руководством следователя межрайонного следственного отдела по подозрению в совершении преступления на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан хозяин дома Н. 1954 года рождения (фамилия в интересах следствия не называется). Орудие преступления – деревянный табурет – с места происшествия изъято.

При допросе подозреваемый признался, что после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры с потерпевшим на почве ревности умышленно нанес ему не менее пяти ударов табуретом по голове. Ударил потерпевшего за то, что тот высказывался об интимной связи с его женой.

Учитывая, что подозреваемый ранее судим за совершение корыстных преступлений, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до предъявления обвинения.