Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ирбите завели дело против матери девочки, упавшей в кипяток

11 мая 2013, 12:55
Напомним, трагедия произошла 11 апреля, через две недели ребенок скончался в больнице Екатеринбурга.

Свердловские следователи завели уголовное дело в отношении 33-летней жительницы деревни Кокшариха, подозреваемой в убийстве своей дочери, совершенном по неосторожности.

Портал 66.ru писал ранее об этой истории: 11 апреля в больницу Екатеринбурга из Ирбитского района поступила трехлетняя девочка с обширным термическим ожогом тела. Выяснилось, что в тот день ребенок упал в ведро с горячей водой.

Емкость с кипятком стояла у входа в комнату, где находились маленькая девочка и ее 12-летняя сестра. В помещении была и мать девочек, правда она отвлеклась, чтобы переодеться. В какой-то момент ребенок попятился к выходу и упал в ведро.

Медики диагностировали у девочки ожоги туловища и конечностей. Несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию неотложной медицинской помощи утром 26 апреля девочка скончалась.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется необходимый комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств гибели девочки. Допрашиваются родственники девочки, а также врачи и сотрудники скорой помощи. Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершей с целью определения точной причины смерти, поясняют представители СУ СКР по Свердловской области. Расследование уголовного дела продолжается.