11 мая 2013, 12:55

В Ирбите завели дело против матери девочки, упавшей в кипяток

Напомним, трагедия произошла 11 апреля, через две недели ребенок скончался в больнице Екатеринбурга.

Свердловские следователи завели уголовное дело в отношении 33-летней жительницы деревни Кокшариха, подозреваемой в убийстве своей дочери, совершенном по неосторожности.

Портал 66.ru писал ранее об этой истории: 11 апреля в больницу Екатеринбурга из Ирбитского района поступила трехлетняя девочка с обширным термическим ожогом тела. Выяснилось, что в тот день ребенок упал в ведро с горячей водой.

Емкость с кипятком стояла у входа в комнату, где находились маленькая девочка и ее 12-летняя сестра. В помещении была и мать девочек, правда она отвлеклась, чтобы переодеться. В какой-то момент ребенок попятился к выходу и упал в ведро.

Медики диагностировали у девочки ожоги туловища и конечностей. Несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию неотложной медицинской помощи утром 26 апреля девочка скончалась.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется необходимый комплекс мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств гибели девочки. Допрашиваются родственники девочки, а также врачи и сотрудники скорой помощи. Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершей с целью определения точной причины смерти, поясняют представители СУ СКР по Свердловской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.