Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге детдомовцы закидали женщину камнями и палками

8 мая 2013, 11:40
В дело вмешался омбудсмен Астахов. Он требует от губернатора проведения собственного расследования.

На днях в полицию Екатеринбурга обратилась женщина с заявлением о том, что 7 мая в парке Малого Истока несколько подростков закидали ее камнями и палками в то время, когда она гуляла со своим грудным ребенком.

Обидчиками оказались воспитанники Малоистокского детского дома. По словам потерпевшей, трое мальчишек в возрасте 12–14 лет подошли к ней и стали нецензурно выражаться, показывать неприличные жесты и кидать вслед палки и камни. После этого молодые люди переключились на пожилых женщин, отдыхавших на скамейке.

«На скамейке сидели пожилые женщины, к ним подошли эти молодые люди и стали задирать перед ними футболки, кривляться, материться, а один из них стал снимать штаны. Я направилась дальше по аллее, но палки и камни продолжали лететь в нас, один камень попал мне в ногу, а несколько палок попали в коляску, одна пролетела в нескольких сантиметрах от головы сына», — пишет потерпевшая.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, заявление от гражданки действительно поступило. Сейчас по данному инциденту идет проверка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Инспекторы уже связались с руководством детского дома, представители которого рассказали, что женщина через забор стала снимать подростков на камеру мобильного телефона. Подросткам это не понравилось, они попросили этого не делать, но она продолжала снимать. Женщина говорит, что ее забросали камнями и палками. Мы выясняем, сколько их было — это был один камень или это был град камней. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем к истории уже подключился уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. В своем официальном микроблоге в Twitter чиновник потребовал, чтобы губернатор области Евгений Куйвашев провел собственное расследование.

«Очевидно, воспитание сильно хромает», — резюмировал детский омбудсмен.

Камешек Астахова прилетел прямиком в огород директора Малоистокского детдома. Оказывается, ранее ему уже был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей.