7 мая 2013, 21:10

В Тагиле подозреваемый, убегая от полиции, выпрыгнул в окно

Но его все равно поймали и задержали.

На днях сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали 21-летнего местного жителя, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка.

Молодой человек приехал в гости к другу, где они длительное время распивали спиртное. Когда хозяин жилища лег спать, парень начал домогаться до его 9-летней дочери. Девочка закричала и позвала на помощь родителей.

Испугавшись последствий, мужчина ретировался и спрятался за дворовыми постройками, где его нашли полицейские, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Когда задержанного сопровождали по коридору здания ОВД, он попытался сбежать — разбил стекла и выпрыгнул в окно. Скрыться злоумышленнику не позволили полицейские, они блокировали преступника на козырьке соседнего дома. При падении он получил незначительные травмы и порезы, медицинские работники оказали задержанному необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Как выяснилось, он и ранее преступал черту закона. В 2009 году суд Алапаевска приговорил его к полутора годам лишения свободы условно за аналогичное преступление. Руководство межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по данному факту проводит служебную проверку, гражданина проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.