7 мая 2013, 13:22

Дело юристов-мошенников из Екатеринбурга ушло в суд

Дело юристов-мошенников из Екатеринбурга ушло в суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Они требовали взятку у своего клиента.

Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Ивана Бая и 28-летнего Антона Саитова, обвиняемых в покушении на мошенничество.

По данным силовиков, осенью прошлого года молодые люди, будучи руководителями юридических фирм, узнали, что в отношении одного из их клиентов возбуждено дело о нецелевом расходовании денег. Мошенники предложили уладить вопрос с правоохранителями, попросив за это 5 млн рублей.

Однако директор фирмы, подозреваемой в растрате, решил обратиться с заявлением в региональное управление ФСБ. В итоге в ноябре 2012 года Бая и Саитов были задержаны во время получения 1 млн 300 тысяч рублей в качестве взятки.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину и возместили потерпевшему моральный вред. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Верх-Исетского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщается в релизе СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.