30 апреля 2013, 18:02

Полицейские задержали педофила в Нижнем Тагиле

Полицейские задержали педофила в Нижнем Тагиле
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчина попался в поле зрения сотрудников отдела «К» свердловской полиции летом 2012 года.

В одной из социальных сетей он выкладывал порнографические снимки несовершеннолетних и склонял подростков к развратным действиям, рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Силовики установили личность подозреваемого, им оказался 35-летний тагильчанин Евгений М. Мужчина ранее не был судим, работы у него не было. Все свободное время он проводил в интернете.

Накануне в ходе совместной спецоперации сотрудников полиции и следователей подозреваемый был задержан. Также было установлено, что в своей квартире мужчина совершил половое преступление в отношении 10-летнего племянника.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания от 12 до 20 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.